Neues SPIGA Ristorante in Zürich Oerlikon ist eröffnet

Das achte SPIGA Ristorante hat seine Türen eröffnet: Im Neumarkt in Zürich Oerlikon bietet das Restaurant mit grosszügiger Terrasse Platz für 126 Gäste. Das Angebot konzentriert sich ganz auf Italianità: frisch zubereitete Pasta und Pizzas, abwechslungsreiche Insalate, hausgemachte Dolci und intensive Espressi.

Dübendorf, 8. Juli 2021
Pizza mit einem Öl auf der Seite und einem Roten rauen Hintergrund
Das SPIGA bietet neben Pasta Gerichten auch leckere Pizzen

Dübendorf, 8. Juli 2021 – Unmittelbar neben dem Bahnhof Oerlikon ist mit dem neuen SPIGA Ristorante Neumarkt ein Stück Italianità eingekehrt. Das Angebot des Restaurants richtet sich ganz nach dem Motto:  schnell, schmackhaft und frisch. Ob Pizza, Pasta, Insalate oder Dolci – dank des unkomplizierten Counter Konzepts können Gäste innert kürzester Zeit ihr Wunschgericht bestellen und geniessen. Dabei werden die Speisen sofort in der offenen Küche zubereitet. Auch Vegetarier werden schnell fündig, denn die Speisekarte besteht zu einem grossen Teil aus fleischlosen Gerichten. «Da die Mittagspausen generell immer kürzer ausfallen, sind die Gäste dankbar für einen effizienten Service mit frisch zubereiteten Gerichten», sagt Lorenz Hug, Leiter Konzept-Gastronomie. Wer es eilig hat, nimmt seine Bestellung gleich als Take-away mit.
 

Rund um die Uhr ein passendes Angebot

Im SPIGA finden Gäste zu jeder Tageszeit ein passendes Angebot: Sei es zum Lunch mit Arbeitskollegen, auf eine schnelle Kaffeepause, zum gemütlichen Apéro oder zum Abendessen in unkomplizierter Atmosphäre. Freelancer und Studierende entdecken SPIGA als Workspace mit Free Wi-Fi, genügend Steckdosen und einem vielfältigen Kaffeeangebot. Für Familien mit Kindern steht eine Spielecke bereit und dank der grosszügigen Raumverhältnisse eignet sich das Restaurant auch für Gruppen.
 

SPIGA Espresso L’Onesto: fair und nachhaltig

Ein weiterer Fokus des Restaurantkonzepts liegt auf dem Kaffee-Angebot: SPIGA hat eine eigene, erstklassige Espresso-Mischung lanciert: Den SPIGA Espresso L'Onesto. Die Bohnen werden von 50 Kollektivbauern aus Afrika, Mittel- und Südamerika gekauft, mit denen SPIGA eine faire Handelspartnerschaft pflegt. In der Schweiz werden die Bohnen in einer traditionellen, schonenden Trommelröstung zur exklusiven SPIGA Note veredelt, abgepackt und für jede Tasse einzeln gemahlen.


SPIGA ist eine Erfolgsgeschichte

Neben der Neueröffnung in Oerlikon, ist SPIGA bereits an sieben weiteren Standorten erfolgreich unterwegs: in Zürich, Bern, Basel, Spreitenbach (AG), Pfäffikon (SZ) und Chur. «Wir freuen uns sehr, nun auch in Oerlikon unsere Gäste verwöhnen zu dürfen», sagt Lorenz Hug.

Dominik Baumann
Head Internal Communications
SV Group

Für weitere Auskünfte